忍者ブログ

後悔のない毎日を過ごしたい!

お知らせです!
ブログ閲覧を限定 に設定しようかと 考えましたが やめました。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
お知らせ
コメントは受付ておりません ごめんなさい
カウンター
最新記事
(07/28)
(12/20)
(11/10)
(09/24)
(08/27)
バーコード
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昨日、アプリコットジャムが残っていたので
またまたチーズケーキを作りました。

でも、今回は・・・

攪拌が足りなかったようで、少し、分離してしまいました
残念・・・

以前よりは成功するようになったのですが
なかなか難しいですね。

原因は冷凍したスライスチーズを使用してるからかな~と思ってます。
前回は、そうじゃなかったので・・・

う~ん・・・奥がふかいですね。



PR
土曜日にチーズケーキを作りました

今回写真はないです。。。ごめんなさい

大成功しました

私のレシピは攪拌が重要だと再認識いたしました。

なんせスライスチーズを使っているのでね・・・
クリームチーズは自分のレシピだとチーズがきつすぎて
苦手なのです・・・

また近々つくります


昨晩、パンナコッタ作ってみました。
久しぶりに、ゼラチンを使いました。

P1000676.JPG







結構美味しくできました。

初めて、バニラビーンズの元 
サヤをつかってみました。

なかなか扱いが難しかったですが。。。
なんとかなりました。





Designed by 桜花素材サイト