後悔のない毎日を過ごしたい!
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時々思うことがあるのです。。。
私って天才?!!?(料理は基本嫌いです) 昨日、久しぶりにハヤシライスを作りました。 普段から、レシピサイトを参考にしているのですが 今回は、ぴったり合うレシピがなくて、ヒントに使用する程度だったのですが つくって見ました。 ・市販の固形ルー(4皿分) ・玉ねぎ 2.5個 ・牛肉 200g ・酒 100cc ・水 150cc ・ローリエ 1枚 ・しょうゆ 大さじ2/3 ・お好みソース 大さじ1 ケチャップがあればそれも追加。 昨日はなかったので入れていないです。 たぶん大さじ1でよいと思います。 活力鍋を使用します。 1 玉ねぎは、2個はフードプロセッサーでみじん切り 残り半分は、食感用に適当なサイズに切る。 2 玉ねぎ・牛肉・水・酒・ローリエを活力鍋に入れます。 3 高で圧力をかけて、上の振り子が動き出したら 弱火にして1分かけて火を止めます。 4 圧力が落ちたら、しょうゆとお好みソースを入れます。 (私はルクルーゼの鍋に移し変えます) 5 弱火で少し煮ます。 6 固形のルーを入れて、溶かしてから、更に弱火で煮ます。 7 出来上がりです。 すごーく甘いハヤシライスです。酸味の好きな人にはつらいかもです。。。 でも、私は大好きなハヤシライスが出来ました。 おでん、ハンバーグ、チキン南蛮に続き 大成功です。 ※追記 次の日は、オムハヤシにしました。 これも美味しかったです PR 忍者ブログ [PR]
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