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時々思うことがあるのです。。。
私って天才?!!?(料理は基本嫌いです)

昨日、久しぶりにハヤシライスを作りました。
普段から、レシピサイトを参考にしているのですが

今回は、ぴったり合うレシピがなくて、ヒントに使用する程度だったのですが
つくって見ました。

・市販の固形ルー(4皿分)
・玉ねぎ                2.5個
・牛肉                  200g
・酒                    100cc
・水                       150cc
・ローリエ     1枚
・しょうゆ      大さじ2/3
・お好みソース  大さじ1

ケチャップがあればそれも追加。
昨日はなかったので入れていないです。
たぶん大さじ1でよいと思います。

活力鍋を使用します。

1 玉ねぎは、2個はフードプロセッサーでみじん切り
  残り半分は、食感用に適当なサイズに切る。

2 玉ねぎ・牛肉・水・酒・ローリエを活力鍋に入れます。

3 高で圧力をかけて、上の振り子が動き出したら
  弱火にして1分かけて火を止めます。
  
4 圧力が落ちたら、しょうゆとお好みソースを入れます。
  (私はルクルーゼの鍋に移し変えます)

5 弱火で少し煮ます。

6 固形のルーを入れて、溶かしてから、更に弱火で煮ます。

7 出来上がりです。

すごーく甘いハヤシライスです。酸味の好きな人にはつらいかもです。。。

でも、私は大好きなハヤシライスが出来ました。

おでん、ハンバーグ、チキン南蛮に続き 大成功です。

※追記 

次の日は、オムハヤシにしました。

Image384.jpg






これも美味しかったです
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